Приходится иногда в рамках защиты по уголовным делам запрашивать характеристики на подзащитных.
 
  Однажды из одной строительной организации, расположенной в соседней области в центральной России прислали характеристику на некоренного жителя, усердно работающего у них.
 
 Кроме обычных характеризующих сведений там, в конце документа была запомнившаяся фраза: «На таких людях как Хачикян стояла, стоит и будет стоять русская земля». 
 
 
  А на днях получил характеристику по месту жительства на подзащитную из Туркменистана.
 
  Тоже теперь запомнится, особенно про внешнюю и внутреннюю политику.

Документы

1.Оригинал.JPG1.4 MB
2.Перевод.JPG1.5 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Трофимов Владимир, Морохин Иван, Курбаналиев Ахмед, Белобородова Евгения, Неклюдов Юрий, Шарапов Олег, Цезарева Татьяна, Аншуков Александр, Овчар Эдуард, Евсеев Дмитрий, Климушкин Владислав
  • 04 Августа 2012, 22:26 #

    И в нашей работе есть место улыбке. Пишите у кого были интересные фразы в документах по делам.

    +1
    • 05 Августа 2012, 14:31 #

      Не знаю считать ли это каламбуром:
      Ответчик задавая вопрос свидетелю- давно ли знаете ответчика? Судья — ответчик раз вы не знаете свидетеля, значит и вопросов к нему не может быть!!! Свидетель можете не отвечать на вопрос ответчика

      +1
  • 05 Августа 2012, 14:11 #

    На счет внешней и внутренней политики (уважаемого президента), а так же чтения газет, и разъяснительной работы в обществе (!) это +100 (Y)

    +4
  • 06 Августа 2012, 09:01 #

    Владимир Геннадьевич,
    «На таких людях как Хачикян стояла, стоит и будет стоять русская земля». Не хватает в характеристике еще дописки «Не оскудеет русская земля богатырями такими, как Хачикян»

    +4
  • 06 Августа 2012, 15:08 #

    Новая Россия и русская земля стоит и будет стоять на таких людях как Хачикян стояла- это в точку.

    +1
  • 08 Августа 2012, 13:24 #

    К слову — аттестации, которые мы любили писать на прежней государевой службе:
    — физически развит: может стоять на лыжах в безветренную погоду
    — старые методы работы забыл, новыми овладевает с трудом
    — государственную тайну хранить умеет, поскольку её не знает
    — отмеченные ранее случаи половой распущенности изжиты естественным путём
    — поскольку службе особого вреда не приносит, служить может ещё столько же

    +6
  • 08 Августа 2012, 13:28 #

    А ещё вспомнил заявление о безвести пропавшем, которое заполнила девушка с юга на своего загулявшего мужа.Клянусь, что помню дословно, прошло более 25 лет:
    отношение к воинской службе — хорошее, волосы на голове — лысые, особенные черты характера — очень справедливый!!!

    +2
  • 08 Августа 2012, 13:46 #

    Вот спасибо, Владимир Геннадьевич! Очень поднимает настроение Ваша статья! Не знаю, как вообще рождаются подобные формулировки (в характеристиках и прочих документах), но неплохо иногда улыбнуться, читая столь искренние фразы )

    +4
    • 08 Августа 2012, 19:02 #

      Всегда пожалуйста, Татьяна Олеговна.
      Надо продолжить и дальше публиковать такие необычные документы:)

      +1
      • 09 Августа 2012, 12:30 #

        Надо продолжить и дальше публиковать такие необычные документы Обязательно залезу в свои архивы. За тему респект! Действительно нужно иногда улыбнуться.

        +1
        • 09 Августа 2012, 13:26 #

          Хорошее начинание, поддержу. Но, возможно публиковать, наверное, и характеристики, которые сыграли злую роль по делу.

          У меня сейчас в производстве дело с такой справкой сотрудника ОУР, в которой заложен заведомо ложный посыл — "… Ф.И.О. может воспрепятствовать производству по делу, поскольку является сыном криминального авторитета г.«П»…
          Все! Катается под стражей подзащитный пол года, прошли три кассации, просим залог в полтора миллиона — нас не слышат! Судьям больно нравится справка ОУР, и чхать они хотели на все другие доводы.

          +3
    • 09 Августа 2012, 13:44 #

      но неплохо иногда улыбнутьсяТатьяна Олеговна, совершенно с Вами согласна, нам нужно чаще улыбаться, а то наша работа накладывает все же свой отпечаток серьезности. Поэтому больше позитива и на сайте не помешает.:)

      +2
  • 09 Августа 2012, 11:42 #

    Когда-то, в прошлой жизни, я работал в ОВД. У нас работал опер, из Казахстана. Однажды мы выехали на кражу со склада у ИПБОЮЛ, похщена была пшенная каша в брикетах. Поскольку дело было зимой, для комфорта было решено допрашивать завскладом в отделе. Опер пригласил ее в кабинет. закрылся на три часа, по окончании принес мне протокол следуюшего содержания:«Данную кашу я приобрела за наличку. Уточняю, что данную кашу я взяла на реализацию. Кто похитил данную кашу мне неизвестно. Более по существу заданных вопросов мне пояснить нечего.»

    +2
  • 09 Августа 2012, 13:18 #

    Порадовала характеристика, спасибо, коллега! :) Вспомнил. У нас один участковый регулярно в справках-характеристиках указывает — Ф.И.О. (такой-то) спиртным увлекается в меру… :) Как бы сказал Задорнов — на уровне хобби.

    +4
  • 10 Августа 2012, 22:33 #

    Вообще писать автобиографии и характеристики подобно рисованию портрета — хочешь-не хочешь, а невольно сам себя рисуешь в чём-то, либо выдаёшь себя. Заметил, что многие республики бывшего СССР успешно застряли в батьковско-бабайском массовом прогибе. Зачем этим народам вообще нужна была независимость? А мы как кроты, высунули нос на свободу и резко назад рванули!
    Старые байки времён социализма как нельзя становятся снова актуальными. Вот одна из них:
    Пишет один кандидат автобиографию, писал-писал… — сдал. Пред-зидент берёт и читает: «Родился по собственному желанию, женился по производственной необходимости, умер — по сокращению штатов».

    +1

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Забавные характеристики» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.